18.09.2020

Kantorenschulung am 10. Oktober in Ingolstadt

Kantorenbuch
Eichstätt/Ingolstadt. (pde) – Zu einer Kantorenschulung am Samstag, 10. Oktober, lädt das Amt für Kirchenmusik der Diözese Eichstätt ein. Schwerpunkt...
15.09.2020

Hans Leitner aus München beim Orgelkonzert am 19. September in der Schutzengelkirche

Hans Leitner an der Orgel
Eichstätt. (pde) – Hans Leitner, Domorganist und Domvikar aus München, bestreitet am Samstag, 19. September, das Orgelkonzert in der Eichstätter Schutzengelkirche. Von 11.30 bis 12 Uhr spielt er im Rahmen der Eichstätter Orgelmatineen Werke von Bach, Rathgeber und Simon.
14.09.2020

Chorleitung konkret: Schulung zum Singen mit Kindern am 10. Oktober

Eichstätt/Herrieden. (pde) – Ein Thementag für alle, die einen Kinderchor leiten und neue Anregungen suchen, gestaltet das Amt für Kirchenmusik des Bistums Eichstätt am Samstag, 10. Oktober in Herrieden.

Weitere Nachrichten / Aktuelles

Neueste Videos

30.08.2020

Teil 4 | Der Auszug aus Ägypten - ein Orgelkonzert für Kinder

Religionspädagogin Antonie Ecker erzählt mithilfe von Egli-Figuren in einem Orgelkonzert für Kinder den Auszug der Israeliten aus Ägypten. Mitwirkende in Teil 4 der Reihe:
23.08.2020

Teil 3 | Der Auszug aus Ägypten - ein Orgelkonzert für Kinder

Religionspädagogin Antonie Ecker erzählt mithilfe von Egli-Figuren in einem Orgelkonzert für Kinder den Auszug der Israeliten aus Ägypten. Mitwirkende in Teil 3 der Reihe:
16.08.2020

Teil 2 | Der Auszug aus Ägypten - ein Orgelkonzert für Kinder

Religionspädagogin Antonie Ecker erzählt mithilfe von Egli-Figuren in einem Orgelkonzert für Kinder den Auszug der Israeliten aus Ägypten. Mitwirkende in Teil 2 der Reihe:

Weitere Videos

Neueste Audios

21.08.2020

Vor der Konzertreihe: Die Orgel der Schutzengelkirche wird gestimmt

Hubert Stucki von der Mathis Orgelbau AG
Vor Beginn der Reihe der Orgelmatineen in der Schutzengelkirche wurde die Mathis-Orgel noch mal gestimmt.
23.07.2020

Chorsingen mal anders

Kinderchor
Valentin Nowak hat sich bei Kindern umgehört und stellt einen Chor vor, bei dem es nicht so sehr auf die Stimme ankommt.
02.07.2020

Kirchenchöre proben wieder

Chöre proben wieder. pde-Foto: Daniela Olivares
Über drei Monate war es still in den Probesälen der Republik. Seit knapp zwei Wochen dürfen Chöre nun wieder gemeinsam proben – unter Auflagen versteht sich. Das trifft natürlich auch auf die zahlreichen Kirchenchöre zu. Wir waren bei der Probe der Eichstätter Jugendkantorei dabei und haben uns angeschaut und angehört, wie das jetzt abläuft.

Weitere Audio-Aufnahmen

Seite 1 von 3 1 2  3 >>

Singen mit Kindern - Chorleitung konkret
Ort: Katholisches Pfarrheim Herrieden, Herrnhof 22, 91567 Herrieden
Kantorenschulung
Ort: Pfarrheim St. Christoph, Jurastraße 10, 85049 Ingolstadt-Friedrichshofen
C-/D-Kurs: Beginn des Theorieunterrichts im neuen Schuljahr mit Gottesdienst um 9:00 Uhr
Ort: Kreuzkapelle des Bischöfl. Seminars / Haus der Kirchenmusik
Freitag, 20. November
Intensivwochenende auf Schloss Hirschberg für die Teilnehmer der C-/D-Kurse
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg

Seite 1 von 3 1 2  3 >>

Stabsstelle Amt für Kirchenmusik

Tel. (08421) 50-861   Fax 50-869

E-Mail: kirchenmusik(at)bistum-eichstaett(dot)de

Musik vor Ort

In der Diözese Eichstätt sorgen Haupt- und Ehrenamtliche immer wieder für musikalische Erlebnisse, z.B. in der Stiftsbasilikakonzerte Herrieden oder die Kirchenmusik in Roth.